Общие сведения
Kia Rio / Колеса и шины / Общие сведения

Колеса и шины поддерживают вес автомобиля, амортизируют незначительные удары от проезжей части дороги и передают усилия, возникающие при ускорениях, торможениях и движении на поворотах.


Безопасность движения обеспечивается надежной посадкой шины на обод и хорошим сцеплением шины с дорожным покрытием.


Оптимальные рабочие характеристики шин достигаются только в случае установки на все колеса автомобиля шин одной конструкции.


1. Не используйте колеса или шины кроме рекомендованных типов.


2. Алюминиевые колесные диски легко царапаются, поэтому при их мойке необходимо использовать только мягкую ткань, но ни в коем случае – жесткие щетки. Не позволяйте кипящей воде контактировать с колесами.


3. Если на алюминиевые колесные диски попали щелочные растворы (дорожная соль), необходимо как можно скорее промыть их чистой водой, что исключит их повреждение.


4. По возможности следует избегать контакта шин с маслами, смазками и топливом.


5. Перед снятием колес необходимо сделать соответствующие пометки на них с тем, чтобы при обратной установке можно было сохранить прежнее направление вращения шин.

      Смотрите также

      Панель обивки задней двери (кузов седан)
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Внутренняя панель задней двери (кузов седан) 1. КНОПКА БЛОКИРОВКИ ЗАМКА ДВЕРИ 2. ВНУТРЕННЯЯ РУКОЯТКА ЗАМКА ДВЕРИ 3. ПОДЛОКОТНИК 4. ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ СТЕКЛОПОДЪЕМНИКА Снять или отсоеди ...

      При каждой заправке топлива
      ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ Утечки любых эксплуатационных жидкостей (кроме жидкости омывателя ветрового стекла) свидетельствуют и наличии достаточно серьезных неисправностей в системах и агрегатах автомо ...

      РАЗБОРКА И СБОРКА УЗЛА ПОРШНЯ И ШАТУНА (СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПОРШНЕВОГО ПАЛЬЦА)
      1. С помощью специальных инструментов (09234-33001 и 09234-33002) выполните разборку и сборку узла поршня и шатуна. 2. Поршневой палец запрессован в верхнюю головку шатуна, и поршень скользит по ...