Компоненты системы зажигания
Kia Rio / Система зажигания / Компоненты системы зажигания

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Механический распределитель зажигания заменен электронным блоком управления, не имеющим подвижных частей.


В системе зажигания используются две катушки зажигания, расположенные на двигателе над свечами зажигания 2 и 4 цилиндров. Сопротивление катушки идентично для двух катушек зажигания. Катушки зажигания не требуют обслуживания и, при наличии дефектов, подлежат замене.

Высоковольтные провода соединяют катушки зажигания со свечами зажигания. Они


Высоковольтные провода соединяют катушки зажигания со свечами зажигания. Они выполняют функции в основном такие же, как на обычной системе зажигания. Из-за их более короткой длины увеличивается энергия, передаваемая к свечам зажигания.


Свеча зажигания служит для передачи тока высокого напряжения, выработанного в катушке зажигания, к электродам в камере сгорания, где этот ток производит искровой разряд для зажигания топливовоздушной смеси.

      Смотрите также

      Блок цилиндров
      Передний кронштейн блока цилиндров двигателя SOHC Снятие ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Снимите головку цилиндров, зубчатый ремень, переднюю крышку, маховик, поршни и коленчатый вал. 2. Специальным ...

      СЧИТЫВАНИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ КОДОВ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
      [С ПОМОЩЬЮ ТЕСТЕРА HI-SCAN PRO] 1. Поверните ключ замка зажигания в в положение "OFF". 2. Подсоедините тестер HI-SCAN Pro к стандартному диагностическому разъему (DLC) около отделения для ...

      Поиск и устранение неисправностей стеклоподъемников с электрическим приводом
      Поиск и устранение неисправностей стеклоподъемников с электрическим приводом ...