Уход за внешним видом автомобиля - Уход за нижней частью кузова и шасси
Kia Rio / Инструкция по эксплуатации / Уход за внешним видом автомобиля - Уход за нижней частью кузова и шасси

Материалы, способствующие образованию коррозии, применяемые для устранения льда и снега с дорог, а также пыль, могут осаждаться и накапливаться на нижней части кузова и шасси автомобиля.


Если эти материалы не устранять, то на шасси и нижней части кузова и, главным образом, на топливных трубопроводах, раме, площадках пола и на выхлопной системе могут образоваться области ускоренной коррозии, несмотря на то, что защита против коррозии на них предусмотрена. Поэтому тщательно мойте шасси автомобиля и отсеки для колес теплой или холодной водой, главным образом, к концу зимнего периода. Уделяйте особое внимание таким областям, где накопление грязи плохо видны. Нижние кромки дверей, панели и части рамы снабжены сливными отверстиями, которые не должны быть забиты грязью, так как осаждающаяся здесь вода может вызвать коррозию. Если смыть дорожную грязь и не очистить от нее отверстия, в которых она играет роль заглушки, то это принесет больше вреда, чем пользы.


После мойки автомобиля проверьте тормоза при медленной езде с последующей проверкой, не ухудшила ли вода их эффективность.

      Смотрите также

      Обмыватель Головной Лампы (при наличии)
      Обмыватель Головной Лампы Чтобы привести в действие обмыватели головных фар, следует включить переключатель головных фар при работающем двигателе. Далее следует нажать на кнопку обмывателя гол ...

      ЭЛЕКТРОСХЕМА СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ (1.8/2.0 L4)
      ЭЛЕКТРОСХЕМА СИСТЕМЫ ЗАЖИГАНИЯ (1.8/2.0 L4) ...

      Полирование восковой пастой
      Полирование восковой пастой поможет предотвратить прилипание грязи или дорожных химикалий к окраске автомобиля. Наносите восковой раствор, по меньшей мере, один раз в три месяца. ...