Уход за внешним видом автомобиля - Мойка
Kia Rio / Инструкция по эксплуатации / Уход за внешним видом автомобиля - Мойка

Для защиты внешней отделки автомобиля от коррозии и повреждений мойте автомобиль тщательно и часто по крайней мере один раз в месяц теплой или холодной водой. Уделяйте внимание устранению отложений соли, грязи или других посторонних материалов. Убедитесь в проходимости и чистоте сливных отверстий в нижних кромках дверей или панелей.


Насекомые, следы смолы, птичий помет, промышленные отходы или тому подобные отложения могут повредить внешнюю отделку автомобиля, если они не устранены немедленно.


Даже неотложная мойка обычной водой не всегда может устранить эти отложения полностью. Для лакированных поверхностей можно пользоваться мягким мылом.



Предупреждение
Не пользуйтесь твердым мылом, химическими средствами или горячей водой и не мойте автомобиль, на который падает прямой солнечный свет или его кузов горячий. После мойки тщательно ополосните автомобиль теплой или холодной водой.


Не допускайте, чтобы не смытое мыло засохло на внешней поверхности автомобиля.


После мойки автомобиля проверьте тормоза, в частности, при медленной езде для определения, как вода повлияла на их эффективность.

      Смотрите также

      Вторичный вал коробки передач - Проверка
      ШЕСТЕРНИ ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Осмотрите конусы синхронизатора на отсутствие износа. 2. Осмотрите состояние поверхности зубьев шестерен на отсутствие повреждений, износа и трещин. 3. Визуаль ...

      Клапан для удаления воздуха из блока модуляторов
      Снять или отсоединить Демонтаж клапана для удаления воздуха из блока модуляторов 515. КЛАПАН ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВОЗДУХА ИЗ БЛОКА МОДУЛЯТОРОВ 516. БЛОК МОДУЛЯТОРОВ В СБОРЕ С ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯМИ 560. ШЛА ...

      ДВЕРНЫЕ ЗАМКИ
      ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: · Опасно оставлять двери незапертыми. Перед тем как уехать (особенно если в автомобиле есть дети), удостоверьтесь, что все двери надежно закрыты и заперты, чтобы их нельзя было ...