СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ПАРОВ ТОПЛИВА, ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ С ОТРАБОТАВШИМИ ГАЗАМИ (исключая бачок для поглощения паров бензина)
Hyundai Starex / Система снижения токсичности выхлопа / СИСТЕМА СНИЖЕНИЯ ТОКСИЧНОСТИ ПАРОВ ТОПЛИВА, ВЫДЕЛЯЮЩИХСЯ С ОТРАБОТАВШИМИ ГАЗАМИ (исключая бачок для поглощения паров бензина)

Система снижения токсичности паров топлива, выделяющихся с отработавшими газами, разработана для предотвращения попадания паров топлива в атмосферу.

Если отверстия вентиляционной линии для паров топлива заблокированы или повреждены, смесь паров топлива будет уходить в атмосферу.

Отсоедините линию с обоих концов, и тщательно продуйте ее сжатым воздухом.

Удалите крышку заливной горловины из трубы заливной горловины и проверьте, нет ли нарушения контакта уплотнения с трубой заливной горловины.

Нужно проверить, исправно ли функционирует ограничитель переполнения (2-ходовой клапан), установленный на паропроводе между впускным отверстием бачка для поглощения паров бензина и выпускным отверстием топливного бака.

Бачок для поглощения паров бензина

Когда двигатель не работает, пары топлива, образующиеся внутри топливного бака, поглощаются и удерживаются в бачке. Когда двигатель работает, пары топлива, имеющиеся в бачке, вытягиваются в систему впуска через продувочный контрольный электромагнитный клапан.

Продувочный контрольный электромагнитный клапан

ECU (электронный управляющий блок) контролирует продувочный контрольный электромагнитный клапан. Когда температура охлаждающей жидкости двигателя низкая и во время работы двигателя на холостом ходу, он закрывается, так что испарившееся топливо не попадает в расширительный бачок. После нагревания двигателя, во время нормального движения он открывается, чтобы испарившееся топливо попадало в расширительный бачок.

      Смотрите также

      ЦЕПЬ "МАССЫ" ЭЛЕКТРОННОГО БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ
      ЦЕПЬ "МАССЫ" ЭЛЕКТРОННОГО БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ Проверьте состояние цепи соединения с "массой" для электронного блока управления двигателем. ЦЕПЬ "МАССЫ" ЭЛЕ ...

      Боковой сигнал поворота
      1. Выньте блок освещения из машины, надавив на него в переднем направлении. 2. Отсоедините штепсельный разъем. 3. Отделите части гнезда и линзы, поворачивая гнездом против хода часовой стрелк ...

      Система смазки
      Система смазки состоит из масляного поддона, масляного насоса, масляного фильтра и различных каналов. Масляный насос приводится в действие от коленчатого вала. Перепускной клапан в масляном насосе ...