ДИФФЕРЕНЦИАЛ ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ (если установлен)
Hyundai Starex / Запуск и функционирование / ДИФФЕРЕНЦИАЛ ПОВЫШЕННОГО ТРЕНИЯ (если установлен)

Если установлен дифференциал повышенного трения, это дифференциал только задних колес. Характеристики данного дифференциала повышенного трения следующие:
Как и обычный дифференциал, при движении автомобиля на повороте колесо с одной стороны может поворачивать на скорости, отличающейся от скорости колеса с другой стороны. Разница между дифференциалом повышенного трения и обычным дифференциалом состоит в том, что если колесо с одной стороны транспортного средства теряет сцепление с дорогой, крутящий момент большей величины применяется к заднему колесу с другой стороны, чтобы улучшить силу сцепления.

В стационарном положении ПРИМЕЧАНИЕ:
В стационарном положении дифференциал повышенного трения сработает, когда разница крутящего момента между задним правым колесом и левым колесом будет от 5 кгс*м от 9 кгс*м.

Чтобы подтвердить правильность функционирования дифференциала повышенного трения, можно выполнить следующую процедуру:
1. Расположите транспортное средство таким образом, чтобы одно колесо было на сухой мощеной поверхности, а другое на льду, снегу, грязи и т.д. Ведите автомобиль и наблюдайте за действием дифференциала повышенного трения. Если дифференциал работает правильно, автомобиль не должен застревать.

2. Немного нажать на педаль акселератора и, если сцепление с дорогой хорошее, нажать на нее в полную силу. Если автомобиль хорошо увеличивает скорость, дифференциал работает нормально.

1. Никогда не запускайте двигатель, когда ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
1. Никогда не запускайте двигатель, когда одно из задних колес приподнято, а другое касается земли; это может вызвать скачок автомобиля вперед.

2. Если одно из задних колес начинает быстро вращаться в грязи, снегу и т.д., иногда автомобиль может выехать, если дальше нажать педаль акселератора; однако избегайте постоянной работы двигателя с высокой скоростью вращения, так как это может повредить дифференциал повышенного трения.

      Смотрите также

      Стоянка у тротуара
      Если шины ударяются о бордюрный камень или бетонный барьер стоянки, они могут повредиться, и это повреждение может стать источником крайней опасности, если автомобиль затем будет двигаться на высо ...

      БУКСИРОВКА
      Если необходима аварийная буксировка, мы рекомендуем реализовать ее посредством авторизованного дистрибутора фирмы Киа или станцией сервисного обслуживания по аварийной перевозке автомобилей. ...

      ТРЕТЬЕ СИДЕНЬЕ (микроавтобус)
      Складывание третьего сиденья Складывание третьего сиденья Сложив третье сиденье, в транспортное средство можно поместить крупные предметы. 1. Удалить подголовник и наклонить спинку сиденья пол ...